全球舆情

全网舆情监控、预警、分析、处置

全球舆情

整合互联网信息采集技术及数据智能处理技术,通过对互联网海量信息自动抓取、自动分类聚类、主题检测、专题聚焦,实现用户对于网络舆情监测和新闻专题追踪等信息的需求,为客户全面掌握舆论态势,做出正确舆论评估,提供信息数据支撑。

用户需求

网络信息传播渠道多、传播速度快、传播范围广,很容易形成网络舆情。加上网上舆论环境复杂,网络谣言、非理性声音极易引发公众对立情绪,激化社会矛盾、酿成重大事件。及时应对网络上的负面舆论影响,为危机公关或品牌形象营销提供数据决策支撑。

解决方案

舆情监测服务

根据客户提供的企业品牌、竞争对手和行业动态等关键词,平台自主研发的数知舆情管理系统,依托自然语言处理技术,对互联网上与客户相关的海量舆情信息,进行全网络监测数据采集,迅即了解和掌握客户关切的各类资讯、社交自媒体上的公众言论和重要观点。

舆情内容服务

基于平台提供的精准数据,进行过滤筛选、分析研判、整编挖掘出客户最关注的各类信息,并由系统智能生成报告;舆情专家依据媒体关注度走势、网站来源明细、来源类型统计等,多维度、多层面剖析舆情态势和发展趋势,形成深度分析报告,为舆情应对处置提供决策支撑。

危机应对服务

向客户提供包括实时预警、态势评估、品牌传播以及安全技术服务在内的危机应对服务。

品牌传播服务

通过对客户品牌进行监测, 从提及声量到媒体渠道和受众质量,再到内容分级的对比分析,助力客户品牌定位和传播策略调整;通过内容营销、数字公关和自媒体矩阵运营,实现客户品牌精准传播。