上海福建商会召开首届 “企业舆情管理与危机应对论坛”

2019-03-05 17:31    星爵

2019年35日,由上海索思数据科技有限公司承办,上海市福建商会以及粤港澳大湾区企业声誉研究中心协办的首届“企业舆情管理与危机应对沙龙活动”在上海市福建商会会馆成功举行。

上海市福建商会执行会长王惠宁、粤港澳大湾区企业声誉研究中心秘书长汤景泰、索思数据科技有限公司董事长李帅、在沪闽商代表、网络舆情专家、知名媒体人士、协会和智库学者等近100名嘉宾出席了活动。

会长王惠宁先生,进行了致辞。王惠宁会长称,商会致力于为各大中小企业搭建良好的服务平台和交流平台,尤其是当前互联网+背景下,商会将与专业数据公司通力合作,打造一流商业合作平台,营造和谐营商环境,提升企业品牌实力。

舆情监管专家给企业代表们分享了当今自媒体时代,管控舆情对于中小企业来说尤为重要。

粤港澳大湾区企业声誉研究中心秘书长汤景泰教授以《网络“黑公关”研究》为主题进行了专题报告,通过梳理典型案例,总结“网络黑公关”的执行主体、幕后策划、运作流程和主要特点;对企业如何合理、合法、合规地应对负面网络舆论提出了建议。

圆桌会议,圆通集团董事会主席特别助理,贾剑先生,利用圆通自身舆情管理与危机应对,以及与索思数据合作为例,站在企业的角度,再次与参会企业家们进行了深度交流。索思数据CEO,吴华新先生,对各个企业面临的具体问题,在现场一一做了解答。

索思数据副总裁,王涛先生,就“我们是谁?”、“我们能做什么?”、“我们做过什么?”一连三问,发表了幽默风趣又不失条理的索思介绍。

在此次会议上,上海市福建商会与上海索思数据科技有限公司达成战略合作关系,索思数据科技有限公司将长期为在沪福建商人和企业提供舆情大数据支撑。

首届沙龙活动圆满举行,在这里索思数据全员特别鸣谢:上海市福建商会、会长王惠宁先生、粤港澳大湾区企业声誉研究中心、秘书长汤景泰先生、圆通集团、董事会主席特别助理贾剑先生、舆情监管专家、参会的商会企业家们以及各位莅临的嘉宾代表。

舆情沙龙活动还在继续,有意参会的各界企业家可以随时联系本公众号,索思数据欢迎您的到来!